В Тюмени производители строительных материалов России обсудили перспективы развития отрасли на международной конференции

В Тюмени состоялась VII Международная научно-практическая конференция «Белый камень», участие в которой приняли производители силикатных блоков и кирпича со всей России, Беларуси и Казахстана.

 

Участники конференции обсудили возможности и перспективы развития строительной отрасли, трудности производственных процессов, поиска сырья и запчастей. Отдельное внимание было уделено теме производства крупноформатных строительных блоков, позволяющих ускорить процесс возведения стен в домах. Опытом поделились представители Ялуторовского завода «Поревит».

 

 

 

 

С приветственным словом перед участниками выступили генеральный директор холдинга «Партнер» Геннадий Разницын и председатель правления Ассоциации производителей силикатных изделий Николай Сомов. Далее выступил заместитель губернатора Тюменской области по контролю за управлением строительства Сергей Шустов. Он обозначил важность отраслевых мероприятий российских производителей и рассказал о современных тенденциях в секторе строительства области.

 

 

Представители застройщиков в своем докладе рассказали о трендах в строительстве жилья, в том числе о востребованности малоэтажной застройки и причин выбора у клиентов именно малоэтажных, а не высотных домов для жизни.

 

В ходе конференции представители профессионального сообщества «силикатчиков» смогли обменяться опытом и новациями в области производства и применения силикатных стеновых материалов, актуальной информацией о развитии отрасли.

А также участники вживую познакомились с современными производственными линиями силикатных и газобетонных блоков завода стеновых материалов "Поревит" (АО «КСМ») – образцового предприятие региона и участника национального проекта "Производительность труда" 2021 года.

 

 

 

Ну и вишенкой на торте стало знакомство участников конференции с малоэтажным жилым комплексом в Ембаево, на котором ведется строительство с применением стеновых материалов завода. А также посмотрели, как на практике реализуются тренды: малоэтажность, комфортная среда, экологичные материалы.

 

 

 

Поиск по сайту